豚ロース薄切り肉でひとくちとんかつ♪ レシピ・作り方

豚ロース薄切り肉でひとくちとんかつ♪
  • 約30分
  • 100円以下
himumyanko
himumyanko
薄切り肉を一口サイズのとんかつにしました(*・ω・)ノ
お弁当のおかずなどに♪

材料(2人分)

  • 豚ロース薄切り 4枚
  • 塩胡椒 少々
  • パン粉 大さじ4
  • 揚げ油 適量
  • 【バッター液】
  • 1/2個
  • 薄力粉 大さじ2
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 豚ロース薄切り肉は半分に折り畳み、さらにもう半分に折り畳み形をととのえ、塩胡椒をふる。
  2. 2 ボウルに卵を割りほぐし、薄力粉、水を加えダマが残らないようよくかき混ぜバッター液を作る。
  3. 3 1をバッター液にくぐらせてからパン粉をまぶす。
  4. 4 170℃~180℃の油で2~3分ほど揚げたら完成。

きっかけ

お弁当用にミニサイズのとんかつを作りました。

  • レシピID:1360027862
  • 公開日:2022/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とんかつフライその他の豚肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る