銀鱈の煮付け レシピ・作り方

銀鱈の煮付け
  • 約30分
  • 300円前後
himumyanko
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濃いめの煮汁でこっくり煮ました♪

材料(2人分)

  • 銀鱈 2切れ
  • 生姜 1片
  • 長ネギ 1本
  • 【調味料】
  • 大さじ3
  • みりん 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 80cc

作り方

  1. 1 生姜はスライスしておく。
    長ネギは5㎝長さに切る。
  2. 2 銀鱈はザルなどに乗せ、熱湯(分量外)をザッとまわしかけて臭みと、皮に残っている鱗を取り除く。
  3. 3 鍋に調味料を全て入れ火にかける。
  4. 4 煮立ったところに銀鱈と長ネギを入れ、落とし蓋をして10分ほど煮たら完成。

きっかけ

我が家の定番煮魚です。

  • レシピID:1360027854
  • 公開日:2022/09/21
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つくったよレポート(2件)

  • くろけい
    くろけい
    2023/08/08 17:56
    銀鱈の煮付け
    熱湯をかけて臭みをとる所がポイントですね。いつもより美味しくできました。レシピありがとうございました♪
  • ねん♪
    ねん♪
    2022/09/24 22:40
    銀鱈の煮付け
    子ども達も喜んで食べてくれましたー❣️
    レシピありがとうございます♪

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