ピーマンの塩昆布和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ピーマンはヘタと種を取り除き、細切りにする。
- 2 耐熱皿に1を乗せラップをし500Wの電子レンジでピーマンがしんなりするまで2〜3分ほど加熱する。
- 3 2の粗熱が取れたら、塩昆布とごま油を加える。全体に味をなじませ、仕上げに白ごまをふって完成。
関連情報
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
クネーム2022/12/03 19:24とてもおいしかったです。
-
yuki22442022/11/16 13:11ピーマンさっぱりとして美味しかったです♪レシピありがとうございます❤️
-
coharu10252022/09/29 20:53簡単にお弁当の一品が増えました
ありがとうございます -
タマネギぱぱ2022/09/27 07:40味付けの参考にさせていただきました。ありがとうございました!
ピーマンの大量消費にも∩^ω^∩