ピーマンの塩昆布和え レシピ・作り方

ピーマンの塩昆布和え
  • 約15分
  • 100円以下
himumyanko
himumyanko
ご飯のおかずやお弁当に♪
ピーマンの大量消費にも∩^ω^∩

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンはヘタと種を取り除き、細切りにする。
  2. 2 耐熱皿に1を乗せラップをし500Wの電子レンジでピーマンがしんなりするまで2〜3分ほど加熱する。
  3. 3 2の粗熱が取れたら、塩昆布とごま油を加える。全体に味をなじませ、仕上げに白ごまをふって完成。

きっかけ

家庭菜園で収穫したピーマンで作りました♪

  • レシピID:1360027845
  • 公開日:2022/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン塩昆布簡単夕食簡単おつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • クネーム
    クネーム
    2022/12/03 19:24
    ピーマンの塩昆布和え
    とてもおいしかったです。
  • yuki2244
    yuki2244
    2022/11/16 13:11
    ピーマンの塩昆布和え
    ピーマンさっぱりとして美味しかったです♪レシピありがとうございます❤️
  • coharu1025
    coharu1025
    2022/09/29 20:53
    ピーマンの塩昆布和え
    簡単にお弁当の一品が増えました
    ありがとうございます
  • タマネギぱぱ
    タマネギぱぱ
    2022/09/27 07:40
    ピーマンの塩昆布和え
    味付けの参考にさせていただきました。ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る