簡単 美味しい きのこと豚肉の炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 お米を研いでザルにあげる。
- 2 人参の皮を剥き半月切り、舞茸をほぐす。
- 3 豚こまをひとくち台に切る。
- 4 炊飯器にお米、人参、舞茸、豚こまを入れる。
- 5 白だし、みりん、醤油を入れ三合目の目盛まで水を足す。あとは炊飯器の炊飯ボタンを押します。
- 6 出来上がったら10分ほど保温で蒸らしたら美味しい炊き込みご飯の出来上がりです。
きっかけ
秋になって美味しい炊き込みご飯を食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
冷めても美味しいのでおにぎりにしてピクニックにも持っていけます。外で食べたら美味しさ2倍!
- レシピID:1360027824
- 公開日:2022/09/19
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆいけいめい2023/05/29 19:14豚肉の出汁がでていて、とても美味しかったです。