茄子と油揚げと紫蘇のお味噌汁♪ レシピ・作り方

茄子と油揚げと紫蘇のお味噌汁♪
  • 約15分
  • 100円以下
himumyanko
himumyanko
トロッと煮えた茄子と紫蘇の香りがさわやかなお味噌汁です♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 茄子は食べやすく切る。
    油揚げは熱湯を回しかけ油抜きし
    水けを絞って短冊切りにする。
  2. 2 鍋に水、和風顆粒だし、茄子、油揚げを入れ火にかける。
  3. 3 具材に火が通ったら味噌を溶き入れ、千切りにした紫蘇を散らして完成。

きっかけ

我が家の夏の定番お味噌汁です。

  • レシピID:1360027744
  • 公開日:2022/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの味噌汁しそ・大葉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る