生のとうもろこしから作る冷製コーンスープ♪ レシピ・作り方

生のとうもろこしから作る冷製コーンスープ♪
  • 1時間以上
  • 100円以下
himumyanko
himumyanko
とうもろこしの甘みが感じられるスープです∩^ω^∩

材料(2人分)

作り方

  1. 1 とうもろこしは皮を剥き、包丁で実をそぎ落とす。
  2. 2 1に水を加えブレンダーにかけペースト状にする。※お好みでこのあとおザルでこすと口当たりなめらかになります。
  3. 3 鍋に2と牛乳を入れて5分ほど煮たら塩、コンソメで味ととのえ火から下ろす。
  4. 4 冷凍庫で1時間ほど冷やしたら完成。

きっかけ

家庭菜園で収穫したとうもろこしで作りました♪

  • レシピID:1360027726
  • 公開日:2022/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこし牛乳・乳飲料コーンスープ・ポタージュ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る