生のとうもろこしから作る冷製コーンスープ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 とうもろこしは皮を剥き、包丁で実をそぎ落とす。
- 2 1に水を加えブレンダーにかけペースト状にする。※お好みでこのあとおザルでこすと口当たりなめらかになります。
- 3 鍋に2と牛乳を入れて5分ほど煮たら塩、コンソメで味ととのえ火から下ろす。
- 4 冷凍庫で1時間ほど冷やしたら完成。
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
人生楽しく楽ちん(つくレポすぐ認証)2023/01/31 08:11参考にさせていただきました。
ありがとうございました! -
えびんげん2022/12/20 06:25ありがとうございました
-
れいにゃ~ん✿2022/09/25 07:52ヒムニャンΦωΦとうもろこしからの冷製スープ美味しいねぇ(/◎\)ゴクゴクッ…(*>∀<*)ウマー♪♪風邪ひいてレシピちょっとしたら('、3_ヽ)_グター