チーズ入りピーマンの肉詰め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ピーマンは縦に半分に切って、種を取り除いておく。
- 2 合い挽き肉に塩コショウをふりかけて、チーズと一緒によく混ぜる。
- 3 ピーマンに②を詰めて、熱したフライパンに肉の面を下にして置く。
- 4 焼き色がついたら、裏返して料理酒を入れて蒸し焼きにする。
- 5 火が通ったら完成。
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
sweet sweet ♡2023/10/08 21:16えむちゃん♪ピーマン肉詰め♪いつもより手間暇かけたスペシャルメニュー!大満足ꕀ(笑)洋服もお布団もすっかりあたたかいのになったよꕀ風邪ひかないようにして下さいね
-
林檎の木2023/07/06 03:41えむえむむෆ様、いつも本当にありがとうございます!
ピーマンの肉詰め、美味しかったです♪
レシピ、ありがとうございます!
良き1日をお過ごしくださいませ☆☆☆ -
梨花*2023/05/31 19:43玉ねぎ無しでめちゃ簡単に作れました!チーズでじゅわっと♪ビールのおともにも良いです(*≧∀≦)美味しかったです、ごちそうさまでした~(*´∀人)