タレが決め手!本格派の生姜焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎを5mm幅にくし切り。1/8はソース用に取っておく。
- 2 ソース作り。1の1/8玉ねぎ、桃、ニンニク、生姜、酒、砂糖、醤油をハンドミキサーで攪拌。ソース状にする。
- 3 豚肉をフライパンで焼く。焼けたら1の玉ねぎを加えて2〜3分炒める。炒める時は、玉ねぎの上に豚肉を乗せておくと良い。
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4
2のソースを加えて、玉ねぎがしんなりするまで炒める。玉ねぎはシャキシャキ具合が残る程度がおすすめ。
盛り付けて完成!
きっかけ
本格派の生姜焼きを作りたくて…プロのレシピを参考に家にあるもので代用しました!今回は桃を消費したく◎
おいしくなるコツ
ソースはフルーツとニンニク生姜が決め手♡お好みで量やものを変更してみてください! 酒50.みりん50.醤油50でも代用可能です◎
- レシピID:1360027615
- 公開日:2022/08/19
関連情報
- カテゴリ
- 豚の生姜焼き
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hinamam2022/08/28 12:09ご馳走様でした(⌒0⌒)/~~
フルーツはりんご、梨、桃代用可能です◎