豆腐オクラトマトの味噌煮♫ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豆腐 小1/2パック
- オクラ 1/2〜1個
- ミニトマト(ほかの種類でもOK) 2~3個
- 塩 小さじ1/3
- 熱湯 オクラが浸るぐらい
- 味噌 大さじ1
作り方
- 1 豆腐をさいの目切りにする。オクラを輪切りにする。ミニトマトを食べやすい形に切る。(丸のままで切り込みを入れるだけでもOK)
- 2 鍋にオクラを入れて塩と熱湯を加える。中火で2分ぐらい煮る。
- 3 豆腐とミニトマトを加えて、30秒ぐらい煮る。
- 4 味噌を加える。味噌を溶かしながら30秒ぐらい煮る。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2024/08/15 19:00♪ドレミ♪さん♡2つもレポありがとうございました♪◕‿ ◕ ॣ♡ある野菜で作りました˚✧₊⁎素敵なレシピありがとうございますෆ