しっとりオクラの唐揚げ レシピ・作り方

しっとりオクラの唐揚げ
  • 約15分
  • 100円以下
林ゆめこ
林ゆめこ
揚げ焼きにするので後片付けが簡単です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 オクラを1センチ幅に切って蓋のついた容器に入れます。
  2. 2 ニンニクパウダー、塩、だしの素を入れて蓋をして容器を振りながらまぶします。
  3. 3 片栗粉を入れて蓋をして容器を振ってまぶします。
  4. 4 オリーブオイルを強火で熱します。
  5. 5 オクラをフライパンに入れて片栗粉がきつね色になるまで揚げ焼きにして出来上がりです。

きっかけ

オクラが硬くてもかんたんに柔らかくするために揚げ焼きにしました。

おいしくなるコツ

岩塩をつかうとより美味しくなります。オリーブオイルが余ったら、茄子にオリーブオイルを吸わせて焼くと無駄なく使い切れます。

  • レシピID:1360027530
  • 公開日:2022/08/06
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オクラ
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