みょうがの甘酢漬けで作るきゅうりとわかめの酢の物♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
【みょうがの甘酢漬け作り】
みょうがは根元を切り落とし縦半分に切る。鍋にお湯を沸かしみょうがを10秒ほど茹でザルにあげる。
甘酢の調味料を混ぜ合わせみょうがを入れて半日ほど漬ける。 - 2 きゅうりはヘタを切り落とし、薄切りにする。ボウルにきゅうりと塩を入れて揉み、10分ほど置いてから水気を絞る。わかめは一口大に切る。
- 3 みょうがの甘酢漬けは細く切り、2のきゅうりとわかめと甘酢漬けの漬け汁で和えたら完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単に\(^ω^)/