みょうがの甘酢漬けで作るきゅうりとわかめの酢の物♪ レシピ・作り方

みょうがの甘酢漬けで作るきゅうりとわかめの酢の物♪
  • 約15分
  • 100円以下
himumyanko
himumyanko
甘酢漬けにして保存しておいたみょうがを使って
簡単に\(^ω^)/

材料(2人分)

作り方

  1. 1 【みょうがの甘酢漬け作り】
    みょうがは根元を切り落とし縦半分に切る。鍋にお湯を沸かしみょうがを10秒ほど茹でザルにあげる。
    甘酢の調味料を混ぜ合わせみょうがを入れて半日ほど漬ける。
  2. 2 きゅうりはヘタを切り落とし、薄切りにする。ボウルにきゅうりと塩を入れて揉み、10分ほど置いてから水気を絞る。わかめは一口大に切る。
  3. 3 みょうがの甘酢漬けは細く切り、2のきゅうりとわかめと甘酢漬けの漬け汁で和えたら完成。

きっかけ

家庭菜園で収穫したきゅうりで作りました♪

  • レシピID:1360027507
  • 公開日:2022/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの酢の物きゅうりみょうがビールに合うおつまみ簡単おつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る