スイカの皮の近くの味噌煮♪ レシピ・作り方

スイカの皮の近くの味噌煮♪
  • 約15分
  • 100円以下
♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆
♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆
ご飯のおかずになって、とっても美味しい♪

材料(1人分)

  • スイカの皮の近くの部分 100g
  • 小さじ1/3
  • 味噌 大さじ1.5

作り方

  1. 1 スイカの皮の近くの部分を、5mmぐらいの厚さの一口大に切る。鍋に入れて塩を加える。
  2. 2 かき混ぜながら、中火で1分ぐらい煮る。
  3. 3 味噌を加えて30秒ぐらい煮る。

きっかけ

スイカをいただいたので。

  • レシピID:1360027400
  • 公開日:2022/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スイカ
♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る