帆立貝柱かぼちゃナッツの味噌煮丼♪ レシピ・作り方

帆立貝柱かぼちゃナッツの味噌煮丼♪
  • 約30分
  • 300円前後

材料(1人分)

  • *帆立貝柱 2個
  • 岩塩 少々
  • 塩麹 大さじ1
  • *かぼちゃ 45g
  • 小さじ1/3
  • 熱湯 *が浸るぐらい
  • *マカデミアナッツ 2~3個
  • 味噌 大さじ2/3
  • ご飯 180g

作り方

  1. 1 帆立貝柱に岩塩をまぶして、塩麹を絡める。冷蔵庫に20分ぐらい入れておく。
  2. 2 かぼちゃを一口大に切って、鍋に入れる。塩と熱湯を加えて中火で5分ぐらい煮る。
  3. 3 帆立貝柱を加えて1分ぐらい煮る。
  4. 4 マカデミアナッツと味噌を加えて、30秒ぐらい煮る。
  5. 5 丼にご飯を盛って4を乗せる。

きっかけ

夕食の一品を作ろうと思ったので。

  • レシピID:1360027390
  • 公開日:2022/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶりかぼちゃ
♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆ 返レポお休み中
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る