海老イカツナの紫蘇ジェノベーゼパスタ♪ レシピ・作り方

海老イカツナの紫蘇ジェノベーゼパスタ♪
  • 約30分
  • 300円前後
himumyanko
himumyanko
紫蘇と香りとシーフードの旨みがよく合うパスタです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 【ジェノベーゼソース作り】紫蘇は洗って水気を拭く。くるみは軽く炒る。ニンニクは皮を剥いてスライス。塩、オリーブオイルと共にフードプロセッサーに入れペースト状にしたら完成。
  2. 2 海老は背わたを取り洗っておく。
    イカは食べやすく切る。
    ニンニクはみじん切り。
    トマトは皮を湯むきしてざく切り。
    紫蘇はせん切りにしておく。
  3. 3 鍋に湯を沸かし、塩とパスタを入れ
    パッケージの表記通りに茹でておく。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルを熱し、ニンニク、海老、イカを入れて炒める。塩胡椒で味付け。火が通ったらツナを加えて軽く混ぜて火をとめる。
  5. 5 パスタとジェノベーゼソースを加え全体に絡めたら火を止める。器に盛り付け、刻んだトマトと紫蘇をトッピングして完成。

きっかけ

家庭菜園で収穫した紫蘇で作りました♪

  • レシピID:1360027223
  • 公開日:2022/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉ツナ缶スルメイカむきえびオリーブオイル
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • れいにゃ~ん✿
    れいにゃ~ん✿
    2022/09/12 07:19
    海老イカツナの紫蘇ジェノベーゼパスタ♪
    ヒムニャン(*ΦωΦ)紫蘇とトマトとシーフードが合うね♪♪パスタ屋さん行ったみたいに美味しかったよん(*ˊ˘ˋ*)。♪:*°

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る