海老イカツナの紫蘇ジェノベーゼパスタ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 【ジェノベーゼソース】
- 紫蘇(日本食材) 20g
- オリーブオイル(イタリア) 100ml
- くるみ 20g
- ニンニク 1片
- 塩 小さじ1/2
- 【パスタ茹で用】お湯 1000ml
- 【パスタ茹で用】塩 小さじ2
- パスタ 200g
- オリーブオイル(イタリア) 大さじ1
- ニンニク 1片
- 海老 4尾
- イカ 1枚
- ツナ缶 1缶
- 塩胡椒 少々
- トマト 1個
- 紫蘇(日本食材) 2枚
作り方
- 1 【ジェノベーゼソース作り】紫蘇は洗って水気を拭く。くるみは軽く炒る。ニンニクは皮を剥いてスライス。塩、オリーブオイルと共にフードプロセッサーに入れペースト状にしたら完成。
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2
海老は背わたを取り洗っておく。
イカは食べやすく切る。
ニンニクはみじん切り。
トマトは皮を湯むきしてざく切り。
紫蘇はせん切りにしておく。 -
3
鍋に湯を沸かし、塩とパスタを入れ
パッケージの表記通りに茹でておく。 - 4 フライパンにオリーブオイルを熱し、ニンニク、海老、イカを入れて炒める。塩胡椒で味付け。火が通ったらツナを加えて軽く混ぜて火をとめる。
- 5 パスタとジェノベーゼソースを加え全体に絡めたら火を止める。器に盛り付け、刻んだトマトと紫蘇をトッピングして完成。
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れいにゃ~ん✿2022/09/12 07:19ヒムニャン(*ΦωΦ)紫蘇とトマトとシーフードが合うね♪♪パスタ屋さん行ったみたいに美味しかったよん(*ˊ˘ˋ*)。♪:*°