食べ過ぎ警報!野菜たっぷり♪スパイシー餃子サラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
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1
餃子はどの商品でも良いですし自家製でも良いです。
関西で餃子と言えば定番の珉珉の餃子を使用して作りました。 - 2 トースター用のトレーに並べて250℃のに温めたオーブントースターで10分間ほど焼きます。
- 3 表面がこれくらいこんがりカリカリに焼けるように様子を見ながら焼き時間を適宜調整して下さい。
- 4 ヘタを切り落として細切りにしたきゅうりをお皿に敷きます。
- 5 きゅうりの上に焼き上がった餃子を盛り付けます。
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6
タレの材料です。
サテトムはベトナムの調味料です。
豆板醤やハリッサ、柚子胡椒等にしても良いです。
シークヮーサー果汁はレモンや柚子の果汁にしても良いです。 - 7 小鉢に★を全て入れて混ぜ合わせてタレを作ります。
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8
ヘタを取って半分に切ったミニトマトと根を切り落としてほぐしたかいわれ大根を盛り付けます。
最後にタレをまんべんなくかけて完成です。
きっかけ
今の時期から始められる夏バテ対策メニューとして考案し作成しました。 この食感の良さと美味しさは食欲が落ちている方でもひと口食べると箸が止まらなくなるほどもりもり食べられる事間違い無し!
おいしくなるコツ
分量や味付けはお好みで自由に調整して下さい。 野菜は生で食べられる物なら好みや季節に応じて自由にアレンジしても良いです。
- レシピID:1360027034
- 公開日:2022/05/23
関連情報
- 料理名
- 餃子サラダ
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Diamond.K2023/04/12 09:52ひーじゃーまんさんこんにちは♪
野菜もモリモリ食べられてとっても美味しかったです!!初めてのサラダ風餃子♡リピします(^∇^)
美味し過ぎて箸もビールも止まらず野菜も一緒にもりもりと食べられて食べ過ぎ警報です。