炒り卵パイナップル黒にんにくの味噌煮丼♫ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 器に卵を割り入れてときほぐす。塩と料理酒を加えて混ぜる。
- 2 フライパンを熱して米油をひく。1を入れて、かき混ぜながら、中火で1分ぐらい炒る。
- 3 パイナップルを一口大に切って鍋に入れる。黒にんにくと熱湯を加えて、中火で1分ぐらい煮る。
- 4 味噌を加えて、混ぜながら30秒ぐらい煮る。
- 5 器にご飯をつけて、炒り卵、パイナップル、黒にんにくを乗せる。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2024/03/12 17:48爽やかでとても美味しかったです(๑^᎑^๑)♡レシピを教えて下さりいつもありがとうございます。