アプリで広告非表示を体験しよう

ハマチのお刺身とウドのナムル風和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひーじゃーまん
春限定の簡単に作れて驚愕の美味しさの和え物です。
ウドは酢味噌だけではなくナンプラーとごま油との相性も抜群に良いのでぜひお試しを。

材料(3~4人分)

お刺身用のハマチ
1パック
ウド
1本
新生姜
1かけ(20g)
ナンプラー
小さじ1
ごま油
大さじ1
炒りごま
小さじ1程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    半額になっていた千葉県産のお刺身用のハマチを使用しました。
    お刺身用の魚介類であればマグロやカツオ、鯛、イカ、タコ、貝類等で作っても良いです。
  2. 2
    ハマチをお刺身で食べるより小さめに切ってボウルに入れます。
    細切りにした新生姜も加えて混ぜ合わせます。
  3. 3
    皮を剥いて短冊状に切ったウドとナンプラー、ごま油を加えて混ぜ合わせます。
  4. 4
    お皿に盛り付け、炒りごまをふりかけて完成です。
    熱々ご飯に乗せて丼にして食べるのもおすすめです、

おいしくなるコツ

分量や味付けはお好みで自由に調整して下さい。

きっかけ

ウドを定番の酢味噌和えでしか食べない人の為に新しい食べ方の提案として考案し作成しました。

公開日:2022/04/11

関連情報

カテゴリ
ぶり火を使わない料理簡単魚料理生姜(新生姜)うど
関連キーワード
誰でも作れる 簡単アレンジ お酒が進む ご飯が進む
料理名
ハマチのお刺身とウドのナムル風和え物

このレシピを作ったユーザ

ひーじゃーまん ゆんたく食堂まやぐゎーかいゆーめんそーちぇびさやー♪ 誰でも簡単に作れる料理を中心にレシピ投稿しています。 できる限り早く承認しますのでつくレポ大歓迎です。 WHG HOTELS×ごはんですよの朝食レシピコンテストの予選を通過して本選に参加しました。 三ツ星ホテルのシェフに審査して頂けるという素晴らしい経験になりました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする