鰹のたたきとモッツァレラチーズのオニオンサラダ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 半額になっていた炭焼きかつおのたたきを使用しました。
-
2
西友のみなさまのお墨付きの玉ねぎぽん酢と新宿中村屋の食べる麻辣油を使用しました。
同様の商品であればどの商品を使用しても良いです。
子供向けや辛い料理が苦手な方はごま油でも可。 -
3
鰹たたきをやや小さめに切ってお皿に盛り付けます。
周りに手で食べやすい大きさにちぎったモッツァレラチーズを盛り付けます。 -
4
フライドオニオンをふりかけ、玉ねぎぽん酢をかけて最後に食べるラー油をかけて完成です。
よく混ぜ合わせながら頂きます。
きっかけ
定番で在り来たりの食べ方も間違いなく美味しいんですが、こういうちょっと冒険した食べ方も驚くほど相性が良くて美味しいので、1人でも多くの人に試していただきたいと思いレシピ作成し投稿しました。
おいしくなるコツ
分量や味付けはお好みで自由に調整して下さい。 家にストックしていた業スーのフライドオニオンを使用しましたが、これからの時期は生の新玉ねぎで作っても美味しいです。
- レシピID:1360026652
- 公開日:2022/03/15
関連情報
- 料理名
- かつおのたたき
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ご飯もお酒も進みまくりで飲み過ぎ・食べ過ぎに要注意です!