白菜ねぎのスープ レシピ・作り方

白菜ねぎのスープ
  • 約30分
  • 500円前後

材料(2人分)

  • 白菜 100g
  • 長ネギ 1本
  • 500ml
  • 丸鶏がらスープ 大さじ1
  • 塩コショウ 適量

作り方

  1. 1 具材は1口サイズに切っておく。
  2. 2 鍋に水を入れて沸騰させて①を入れる。
  3. 3 しんなりしてきたら丸鶏がらスープと塩コショウで味付けをして完成。

きっかけ

中華スープが食べたくて

  • レシピID:1360026630
  • 公開日:2023/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ長ネギ(ねぎ)白菜スープ白菜中華スープ・鶏ガラスープの素
えむえむむෆお休み中
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る