作り方
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- 1
- 煮干しは頭とはらわた部分を取り除く。
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- 2
- 玉ねぎ、人参は細切り。
にらは5cm長さに切る。
キャベツ、さつま揚げ、豚肉は一口大に切る。
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- 3
- 鍋にたっぷりの湯を沸かしそうめんを入れる。
茹で時間は標準時間の半分程度。
水で冷やしザルに上げておく。
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- 4
- フライパンにサラダ油と煮干しを入れ軽くて炒めてから、豚肉、人参、玉ねぎ、キャベツ、さつま揚げ、ニラを火の通りにくい具材から順に加え炒める。
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- 5
- 具材に火が通ったら、3のそうめんを加えて炒め合わせ、塩と醤油で味付けし、仕上げにごま油をまわしかけ完成。
おいしくなるコツ
そうめんを茹ですぎないようにするのがポイント。
茹ですぎると仕上がりがベタベタした感じになってしまいます。
きっかけ
チャンプルーが好きなので家で作りました♪
いりこのお出汁が効いていてまた違った美味しさです♪
具材はあるものでOKです♪