パクチーから揚げ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 【肉に下味をつける】カットした鶏肉に塩胡椒をし、すりつぶしたパクチーの根っこ(2株分)と、みじん切りにしたパクチーの葉と茎(1/2株分)とすりおろしたニンニクをまぶす。
- 2 1にナンプラー、オイスターソース、ゴマ油を加えて下味をつけ30分程おく。
- 3 【衣をつけて揚げる】2の鶏肉に卵を加えて揉み込む。片栗粉と小麦粉を混ぜ合わせておいたものをまぶして170度くらいの油でこんがり揚げる。
-
4
【パクチーソースを作る】
パクチーの葉と茎をみじん切りにし、スイートチリソース、ナンプラー、砂糖、ライムの搾り汁(または同量のレモン汁か酢)を混ぜる。 - 5 お皿に唐揚げを盛り付け、お好みでざく切りにしたパクチーの葉と茎、半分にカットしたプチトマトを添えたら完成。パクチーソースをつけて食べる。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
れいにゃ~ん✿2022/04/11 22:37ヒムニャン( ΦωΦ )唐揚げとトマト♪♪緑はパクチー←売ってなかったよ…代用♪♪美味しかったニャンฅ゛唐揚げ唐揚げ♪♪キャンペーントマト&鶏肉レシピダブルだね