パクチーから揚げ♪ レシピ・作り方

パクチーから揚げ♪
  • 約1時間
  • 300円前後
himumyanko
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全部でパクチー2株分を使います。お肉の下味にパクチーの根っこをすりつぶして加えるのでとてもいい香りです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 【肉に下味をつける】カットした鶏肉に塩胡椒をし、すりつぶしたパクチーの根っこ(2株分)と、みじん切りにしたパクチーの葉と茎(1/2株分)とすりおろしたニンニクをまぶす。
  2. 2 1にナンプラー、オイスターソース、ゴマ油を加えて下味をつけ30分程おく。
  3. 3 【衣をつけて揚げる】2の鶏肉に卵を加えて揉み込む。片栗粉と小麦粉を混ぜ合わせておいたものをまぶして170度くらいの油でこんがり揚げる。
  4. 4 【パクチーソースを作る】
    パクチーの葉と茎をみじん切りにし、スイートチリソース、ナンプラー、砂糖、ライムの搾り汁(または同量のレモン汁か酢)を混ぜる。
  5. 5 お皿に唐揚げを盛り付け、お好みでざく切りにしたパクチーの葉と茎、半分にカットしたプチトマトを添えたら完成。パクチーソースをつけて食べる。

きっかけ

パクチーが大好きなので♪

おいしくなるコツ

パクチーが苦手な方はパクチーなしでも 美味しいですよ(*^^*)

  • レシピID:1360026418
  • 公開日:2022/02/16
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つくったよレポート(1件)

  • れいにゃ~ん✿
    れいにゃ~ん✿
    2022/04/11 22:37
    パクチーから揚げ♪
    ヒムニャン( ΦωΦ )唐揚げとトマト♪♪緑はパクチー←売ってなかったよ…代用♪♪美味しかったニャンฅ゛唐揚げ唐揚げ♪♪キャンペーントマト&鶏肉レシピダブルだね

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