味噌汁用かぼちゃの保存方法 レシピ・作り方
材料(1人分)
- かぼちゃ 1個
作り方
- 1 かぼちゃを1cm幅に切る。
- 2 4~6つに分けてラップに包む。
-
3
ジップロックやポリ袋に平たくして入れて、冷凍室で保存する。
料理をする時に取り出して使う。
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
とらねこのぱせり(11/23.29~12/1休み)2022/02/23 21:20えむむさん、レポありがとうございます♥️味噌汁用にかぼちゃ保存しますね✨使いやすくてうれしいです♪今日は家で子供と料理したり、ゆっくり過ごしました☺️素敵な夜を
-
亀夫2022/02/01 19:49腐らせることなく時短にもなり♪
いつも有難う御座います^^♪