塩麹入り早焼きパン レシピ・作り方
材料(1斤人分)
- 強力粉 280g
- 砂糖 17g
- バター 10g
- スキムミルク 6g
- 塩麹 大さじ2
- 水 牛乳 合わせて190g
- ドライイースト 3.5g
作り方
-
1
ホームベーカリーに材料を全て入れる。
水と牛乳は半々くらいでもどちらかのみでも大丈夫です。 - 2 ホームベーカリーの早焼きパンコースでスイッチオン。
- 3 出来上がったら網の上で粗熱を取って完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aoriika2022/02/01 09:22塩こうじの味がふんわりしてバターに合いました。なんでも入れてみると面白いですね。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)