塩麹入り早焼きパン レシピ・作り方

塩麹入り早焼きパン
  • 1時間以上
  • 100円以下
わさび5254
わさび5254
塩の代わりに塩麹でふわふわな食パンです。

材料(1斤人分)

  • 強力粉 280g
  • 砂糖 17g
  • バター 10g
  • スキムミルク 6g
  • 塩麹 大さじ2
  • 水 牛乳 合わせて190g
  • ドライイースト 3.5g

作り方

  1. 1 ホームベーカリーに材料を全て入れる。
    水と牛乳は半々くらいでもどちらかのみでも大丈夫です。
  2. 2 ホームベーカリーの早焼きパンコースでスイッチオン。
  3. 3 出来上がったら網の上で粗熱を取って完成です。

きっかけ

最近はまっている塩麹をパンにも入れてみました。

  • レシピID:1360026211
  • 公開日:2022/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aoriika
    aoriika
    2022/02/01 09:22
    塩麹入り早焼きパン
    塩こうじの味がふんわりしてバターに合いました。なんでも入れてみると面白いですね。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る