アプリで広告非表示を体験しよう

白菜の芯でナムル風サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mumumube
火を使わず、さっと作れます。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

白菜(芯)
1/4個
小さじ1
塩昆布
一掴み
にんにく(すりおろし)
小さじ1/2
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜1玉を半分に切り、その1/2にした物の下半分(芯の部分)を使います。
    (葉の柔らかい部分は他の料理に)
  2. 2
    白菜を5mm幅に切る。
    ボウルに入れ塩で揉み、5分ほどおく。
  3. 3
    白菜から水が出るのでよく絞る。
  4. 4
    にんにくとごま油を混ぜ合わせ、白菜と塩昆布も入れて混ぜる。

おいしくなるコツ

よく水気を絞ること。

きっかけ

芯を美味しく食べたかったので。

公開日:2022/01/07

関連情報

カテゴリ
白菜ごま油ガーリック・にんにく塩昆布その他のナムル

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2023/09/28 06:11
簡単でした。
mixsand
2022/02/13 21:22
にんにくが効いて美味しかったです! ナムル風、また作ります♪♪♪
o☆shin

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする