【赤ワインに合う】鶏そぼろのターメリック煮♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鶏挽き肉にピンク岩塩と塩麹を加えて混ぜる。冷蔵庫に5時間ぐらい入れておく。
- 2 フライパンに1を入れて、ターメリック、醤油、水を加える。かき混ぜながら中火で 3分ぐらい煮る。
- 3 弱火にして蓋をする。 3分ぐらい煮る。
- 4 マッシュルームを一口大に切る。鍋に入れて水を加える。中火で 加熱する。
- 5 沸騰したら藻塩とレーズンを加える。2分ぐらい煮る。
- 6 器に 3の鶏そぼろと、5のマッシュルームとレーズンを盛り付ける。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏そぼろワインに合うおつまみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません