スイカの皮とツナの和物 レシピ・作り方

スイカの皮とツナの和物
  • 約15分
  • 100円以下
himumyanko
himumyanko
普段捨ててしまうスイカの皮も一手間加えれば美味しく食べられます。

材料(2人分)

  • スイカの皮(白い部分のみ) 200g
  • ツナ缶 1缶
  • 小さじ1
  • 白だし 大さじ1
  • ごま油 小さじ1
  • 白ごま 適量

作り方

  1. 1 スイカの皮の白い部分を使うので、果肉の赤い部分と外側の硬い皮はカットし取り除く。
    ツナ缶は軽く油を切っておく。
  2. 2 スイカの皮の白い部分は細切りにし、塩を加えて揉み、水分を軽く絞る。
  3. 3 2にツナ缶、白だし、ごま油を加え和える。仕上げに白ごまをふり完成。

きっかけ

家庭菜園で育てたスイカの皮を無駄なく使い切りたくて考えました。

  • レシピID:1360025980
  • 公開日:2021/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スイカ100円以下の節約料理白だしツナ缶
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • れいにゃ~ん✿
    れいにゃ~ん✿
    2022/01/25 22:36
    スイカの皮とツナの和物
    スイカの皮とツナと合いますね♪♪美味しかったです(*´∇`)ノ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る