れんこん椎茸入りおにぎり♩ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 椎茸を一口大に切る。
- 2 鍋に椎茸とれんこんを入れて、水を加える。中火で7分ぐらい煮る。
- 3 塩と醤油を加える。3分ぐらい煮る。
- 4 器にご飯を分量のうち半分ぐらいつける。椎茸とれんこんを乗せる。
- 5 ご飯の残り半分を乗せる。ラップで包んで、おにぎりを作る。
関連情報
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
sweet sweet ♡2024/01/04 18:59こちらも一緒に♪とても美味しくできました( ◕‿ ‹ ๑)♪いつもありがとうございますৎ•ु·̫•ूॽ.⋆♡
-
Narupan2021/12/15 20:33美味しくいただきました♪
ごちそうさまでした(^ᴗ^) -
ぽぽとゆかいなお父さん2021/12/05 08:21おいしかったです♪
ありがとうございます♪ -
えむえむむෆお休み中2021/12/04 19:04こんばんは♪とっても美味しかったです♪♪
ごちそうさまでした(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾