ほうれん草とろろ昆布のすまし汁♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ほうれん草 1/2〜1株
- 塩 小さじ1/4
- だしの素 小さじ1/2
- 水 180ml
- 醤油 小さじ2/3
- とろろ昆布 ひとつまみ
作り方
- 1 ほうれん草を茹でて、1cmぐらいに切る。
- 2 鍋に、塩、だしの素、水を入れる。中火で加熱する。
- 3 沸騰したら、醤油、ほうれん草、とろろ昆布を加えて、30秒ぐらい煮る。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ここなっつん2022/11/01 19:40先程はつくれぽありがとうございました♬とろろ昆布なくて塩昆布で作ってみました✨ほっこり温まりました❦美味しいおすましレシピ感謝です(◕ᴗ◕✿)