【キノコとチーズ】鶏モモ肉のホイル焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
2セット作ります。
モモ肉は、一口大に切ります。
ニンニクは、皮をむいて薄くスライスします。 -
2
タマネギは、くし切り
アスパラは、3cm
なめこは、軽く湯通し
えのき、しめじは、石づきを取ってほぐします。 - 3 アルミホイルを2枚50cmぐらいに切り2重にして、マーガリンを塗りオリーブオイルを垂らします。
- 4 3の上にタマネギを並べさらにモモ肉をタマネギの上に並べます。
- 5 4に塩と黒コショウを振りかけニンニクを並べます。
- 6 えのき、しめじ、なめこ、アスパラをいい感じで並べます。
- 7 マヨネーズをいっぱいかけましょう。
-
8
チーズもいっぱいのせましょう。
チーズを乗せたら上手に包みこみましょう。さらに、アルミホイルを30cmに切りフタにします。 -
9
オーブントースターで15分〜20分間焼くのですが、途中で時々覗いてください。
チーズが焦げちゃいます。
お肉がいい感じに火が通れば出来上がりです。
きっかけ
お腹いっぱいになるので他におかずがあると食べきれないかも・・・
おいしくなるコツ
包み込みとかなりのボリュームになります。 焼く時は、途中でアルミホイルを開けて中身を見てください。僕は、チーズを何度も焦がしてしまいました。
- レシピID:1360025922
- 公開日:2021/11/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
チーズとマヨネーズのコンビネーションでお腹いっぱい。