肉団子スープ レシピ・作り方

肉団子スープ
  • 約30分
  • 500円前後
mamma._.wic
mamma._.wic
はんぺんと混ぜることでふわふわな食感になります。
肉団子はお鍋の具にも。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 乾燥ひじきは水で戻しておく。
  2. 2 はんぺんを潰して鶏ひき肉と混ぜる。粘りが出てきたら、ひじき、片栗粉、酒、醤油、生姜を入れ混ぜる。
  3. 3 水に☆の調味料を入れ、沸騰したら、一口大に丸めた肉団子を入れる。
  4. 4 肉団子が浮いてきたら、火を止めてニラとごまを入れて完成。

きっかけ

鶏のゆで汁をおいしく活用したくて。

おいしくなるコツ

ゆで鶏のゆで汁から作ることが多いのですが、こちらには鶏がらスープの素を使用する方法で書きました。 子供に食べさせたいので我が家はひじきを入れますが、大葉やにんじんなど他のものを入れても美味しいです。

  • レシピID:1360025902
  • 公開日:2021/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートボール・肉団子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る