牡蠣とヒラタケのガーリックバター醤油炒め レシピ・作り方

牡蠣とヒラタケのガーリックバター醤油炒め
  • 約15分
  • 500円前後
mam_cooker
mam_cooker
炒めるだけの簡単レシピ。ガーリックを効かせておつまみにも。

材料(2人分)

  • 牡蠣 150g
  • ヒラタケ 1パック
  • バター 10g
  • 醤油 小さじ2
  • ニンニクチューブ 3cm
  • バジルなどのハーブ 3振り
  • 片栗粉 まぶす程度

作り方

  1. 1 牡蠣はキッチンペーパーで水気をとり片栗粉をまぶす。
  2. 2 熱した鍋にバター、ニンニクチューブを入れ、牡蠣も一緒に炒める。
  3. 3 ヒラタケ、醤油、バジルなどのハーブを加えて炒める。
  4. 4 炒まったらお皿に盛り付けて完成。

きっかけ

牡蠣を食べたくて。

おいしくなるコツ

バター、ニンニクを多くするとより美味しいです。

  • レシピID:1360025817
  • 公開日:2021/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣簡単おつまみその他の野菜炒めガーリック・にんにくひらたけ
mam_cooker
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る