春キャベツとアンチョビのパスタ レシピ・作り方

春キャベツとアンチョビのパスタ
  • 約30分
  • 300円前後
himumyanko
himumyanko
アンチョビの塩気とにんにくが美味しいパスタ♪
キャベツたっぷりめでヘルシーにしました。

材料(2人分)

  • パスタ 200g
  • 【パスタ茹で用】お湯 1000ml
  • 【パスタ茹で用】塩 小さじ2
  • キャベツ 1/4玉
  • アンチョビペースト 10㎝
  • にんにく 2かけ
  • 唐辛子 1本
  • オリーブ油 大さじ2
  • 塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 キャベツは一口大に切る。
    唐辛子は輪切り、にんにくはスライスしておく。
  2. 2 鍋に湯を沸かし、塩とパスタを入れ
    パッケージの表記通りに茹でておく。
    キャベツはパスタが茹で上げる1分程前に加え
    パスタと一緒に湯切りしておく。
  3. 3 フライパンにオリーブ油をひいて、にんにく、唐辛子、アンチョビを加えて炒める。
  4. 4 塩胡椒で味付けし、パスタとキャベツを加え全体に絡めたら完成。

きっかけ

春キャベツが出まわると毎年作る定番のパスタです。

  • レシピID:1360025802
  • 公開日:2021/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • れいにゃ~ん✿
    れいにゃ~ん✿
    2022/01/29 21:51
    春キャベツとアンチョビのパスタ
    春キャベツ出てきたよ~(*´∇`)ノパスタ美味しかったです٩( ᐖ )۶もうすぐ今月も終わり(⊙⊙)早いね~

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る