むかごご飯 レシピ・作り方

むかごご飯
  • 約1時間
  • 300円前後
himumyanko
himumyanko
秋の味覚♪ 素朴ですがホクホクして美味しい炊き込みご飯です。

材料(4人分)

  • 2合
  • 適量
  • むかご 100g
  • 小さじ1
  • 和風顆粒だし 小さじ1

作り方

  1. 1 お米は炊く30分以上前に水洗いし
    ザルに上げておく。
    むかごは洗っておく。
  2. 2 炊飯器に米と調味料を入れ
    水を2合の目盛りまで注ぐ。
    その上にむかごをのせ炊飯する。

きっかけ

家庭菜園で収穫したむかごがあったので作りました。

  • レシピID:1360025792
  • 公開日:2021/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • おくやマん
    おくやマん
    2022/12/05 09:19
    むかごご飯
    美味しくいただきました♪
    ありがとうございました✨
  • れいにゃ~ん✿
    れいにゃ~ん✿
    2021/12/08 09:00
    むかごご飯
    レシピ見てむかご買ってきました\(^^)/味付けもシンプルで美味しかったです♪♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る