むかごご飯 レシピ・作り方
![むかごご飯](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5871b83bcc6b1aedc3e9661ad18f494525c77ebd.06.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 米 2合
- 水 適量
- むかご 100g
- 塩 小さじ1
- 和風顆粒だし 小さじ1
作り方
-
1
お米は炊く30分以上前に水洗いし
ザルに上げておく。
むかごは洗っておく。 -
2
炊飯器に米と調味料を入れ
水を2合の目盛りまで注ぐ。
その上にむかごをのせ炊飯する。
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
レポートを送る
2 件
レポートを送る
2 件