ゴーヤとツナのマヨネーズ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
himumyanko
ツナとマヨネーズがゴーヤの苦味を控えてくれるので食べやすいです。

材料(2人分)

ゴーヤ
1本
ツナ缶
1缶
マヨネーズ
大さじ2〜3
適量
胡椒
適量

作り方

  1. 1
    ゴーヤは種とワタを取り除き食べやすく切る。
    塩で軽く塩揉みして10分ほど置く。
  2. 2
    容器に水気を絞ったゴーヤとツナ缶を入れ
    マヨネーズで和える。
    塩胡椒で味を整え完成。

おいしくなるコツ

玉ねぎのスライスを加えても美味しいです。

きっかけ

家庭菜園で収穫したゴーヤの消費。 昔から良く作っていた定番のサラダです。

公開日:2021/10/29

関連情報

カテゴリ
ゴーヤゴーヤサラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする