自家製 新生姜の佃煮 レシピ・作り方

自家製 新生姜の佃煮
  • 約30分
  • 300円前後
☆楽々極楽☆
☆楽々極楽☆
新生姜を使いましたとてもかおりと程よい辛味がする佃煮になります

材料(10人分)

  • 新生姜 300g
  • ○きび糖 80g
  • ○みりん 大さじ2
  • ○醤油 大さじ4
  • ○酒 大さじ1

作り方

  1. 1 生姜の皮をむき繊維に沿って薄くスライスする
  2. 2 お湯を沸かし10分ほど生姜を茹でて笊で汁けをきる
  3. 3 ○の調味料で汁がなくなるまで10分ほど煮詰める

きっかけ

生姜がたくさんあったので作りました

  • レシピID:1360025705
  • 公開日:2021/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)
☆楽々極楽☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る