さつまいのみかんジャム煮 レシピ・作り方

さつまいのみかんジャム煮
  • 約15分
  • 300円前後
☆楽々極楽☆
☆楽々極楽☆
みかんジャムで酸味と甘味のバランスが良いです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 さつまいもを5 mm 幅でスライスして耐熱用容器に入れ電子レンジ600 W で3分加熱する
  2. 2 鍋に全ての材料を入れ5分ほど煮る
    さつまいもが柔らかくなれば完成

きっかけ

さつまいも煮のアレンジをしてみたかった

  • レシピID:1360025686
  • 公開日:2021/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも甘煮・レモン煮・煮物
☆楽々極楽☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る