簡単・ヘルシー♪汁なし担々納豆キャベツ皿うどん レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 丸美屋の汁なし担々麺の素とマルタイの皿うどんを使用して作りました。
-
2
キャベツを千切りにしてレンジ用の耐熱容器に入れます。
700wの電子レンジで2分間加熱します。
加熱後に粗熱が取れたらギュッと絞ります。 -
3
あづま食品のひきわり納豆を使用して作りました。
納豆はお好みでどのような納豆で作っても良いです。 -
4
ボウルに納豆を入れてよく練ります。
添付のタレと辛子は加えても加えなくてもどちらでも良いです。
2のキャベツを加えてよく混ぜ合わせます。 - 5 4に汁なし担々麺の素を加えてよく混ぜ合わせます。
-
6
お皿に皿うどんの麺を盛り付け、上からたっぷりと5をかけて完成です。
皿うどんに添付の粉末スープは使用しません。
きっかけ
火を使わずに簡単に作れてヘルシーな麺料理として考案し作成しました。 キャベツをレンチンする事でたくさん食べられますので、キャベツの大量消費レシピとしても考案して作っています。
おいしくなるコツ
失敗する要素は皆無ですので誰でも間違いなく美味しく作れます。
- レシピID:1360025644
- 公開日:2021/10/16
関連情報
- 料理名
- 皿うどん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2023/12/18 17:38ひーじゃーまんさん♪ヘルシーな皿うどんランチにぴったりですね.⋆♡とても美味しくできました( ◕‿ ‹ )♪ْ
超簡単に作れて食べ応えもヘルシーさも満点♪
お酒の後の〆、週末の簡単ランチにおすすめ♪