いんげんとがんもどきの炒め煮♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アボカドプリン
近所の産直から買ってきたいんげんとがんもどきを使って美味しい煮物を作ってみました。

材料(3人分)

いんげん
12本
がんもどき
2個
サラダ油
大さじ1
1カップ
☆調味料
麺つゆ
大さじ2弱
料理酒
大さじ1
砂糖
大さじ1

作り方

  1. 1
    インゲンはヘタを落として水洗いしておきます。
  2. 2
    半分に切ります。
  3. 3
    鍋にサラダ油をひき火にかけます。
  4. 4
    インゲンを炒めます。
  5. 5
    がんもどきは食べやすい大きさに切ります。
  6. 6
    がんもどきを加えて炒めます。
  7. 7
    水と調味料をすべて加えてください。
  8. 8
    落し蓋をして5分ほどにこみます。
  9. 9
    全体に味が馴染んだら火を止めてください。
  10. 10
    器に盛りつけて完成です。

おいしくなるコツ

いんげんは茹ですぎると食感が悪くなるので注意しましょう。

きっかけ

近所の産直から買ってきたいんげんとがんもどきを使って美味しい煮物を作ってみました。

公開日:2021/09/29

関連情報

カテゴリ
いんげん料理のちょいテク・裏技厚揚げの煮物その他の煮物がんもどき

このレシピを作ったユーザ

アボカドプリン こんにちは。 素人料理人のアボガドプリンです。 いつもありがとうございます。 私はアボガドでもプリンでも食べ物でもありません。 作ったよレポートも3200件を超えました\(^o^)/ いつもありがとうございます。 【お詫び】 つくったよレポートの承認に時間を要す事がございます。 必ず確認しますので気長にお待ち戴ければ幸いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする