レンチンほうれん草と半熟卵の和風サラダ♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 卵を7分ほど茹でて半熟卵を作ります。
- 2 ほうれん草はザルに入れて水洗いしておきます。ラップをして電子レンジで3〜4分ほど加熱します。熱くなりますので火傷をしないように注意しましょう。
- 3 加熱が終わったら冷水で冷やします。
- 4 卵が茹で上がったらザルに取り流水で冷やします。十分冷えたら殻を剥きます。
- 5 ほうれん草は4〜5センチぐらいに切ります。
- 6 ほうれん草を盛り付けます。
- 7 半熟卵を盛り付けます。
- 8 半熟卵を半分に切って和風青じそドレッシングとレモン汁をかけて完成です。
きっかけ
レンチンしたほうれん草と半熟卵で作ったサラダです。とろとろの半熟卵が絶品のサラダです。
おいしくなるコツ
半熟卵の茹で時間は7分が基本。但し、茹で時間が短くなればなるほど殻を剥く難易度が上がります。
- レシピID:1360025359
- 公開日:2021/09/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません