レンチンほうれん草と半熟卵の和風サラダ♪ レシピ・作り方

レンチンほうれん草と半熟卵の和風サラダ♪
  • 約10分
  • 300円前後
アボカドプリン
アボカドプリン
レンチンしたほうれん草と半熟卵で作ったサラダです。とろとろの半熟卵が絶品のサラダです。

材料(3人分)

  • ほうれん草 1束
  • 3個
  • 和風青じそドレッシング 大さじ1×3
  • レモン汁 小さじ1/2×3

作り方

  1. 1 卵を7分ほど茹でて半熟卵を作ります。
  2. 2 ほうれん草はザルに入れて水洗いしておきます。ラップをして電子レンジで3〜4分ほど加熱します。熱くなりますので火傷をしないように注意しましょう。
  3. 3 加熱が終わったら冷水で冷やします。
  4. 4 卵が茹で上がったらザルに取り流水で冷やします。十分冷えたら殻を剥きます。
  5. 5 ほうれん草は4〜5センチぐらいに切ります。
  6. 6 ほうれん草を盛り付けます。
  7. 7 半熟卵を盛り付けます。
  8. 8 半熟卵を半分に切って和風青じそドレッシングとレモン汁をかけて完成です。

きっかけ

レンチンしたほうれん草と半熟卵で作ったサラダです。とろとろの半熟卵が絶品のサラダです。

おいしくなるコツ

半熟卵の茹で時間は7分が基本。但し、茹で時間が短くなればなるほど殻を剥く難易度が上がります。

  • レシピID:1360025359
  • 公開日:2021/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草のおひたし温泉卵ゆで卵半熟卵ほうれん草
アボカドプリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る