パプリカとししとうとかぼちゃのポークカレー レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 今回使用したゴールデンカレー辛口です。
- 2 玉ねぎをみじん切りにします。
- 3 鍋にサラダ油を引き火にかけます。
- 4 玉ねぎを炒めます。
- 5 豚肉は食べやすい大きさに切ります。
- 6 豚肉を加えて炒めます。
- 7 パプリカも食べやすい大きさに切ります。
- 8 パプリカを加えて炒めます。
- 9 ししとうはヘタを落としておきます。
- 10 ししとうを加えて炒めます。
- 11 かぼちゃは食べやすい大きさに切ります。
- 12 かぼちゃを加えて炒めます。
- 13 水を加えます。
- 14 アクが出たら丁寧に取り除きます。
- 15 一旦火を止めてルウを溶かします。
- 16 ルウが溶けたら中火にかけてください。
- 17 ガラムマサラを加えます。
- 18 3〜4分ほど煮込んで火を止めてください。
- 19 器にご飯を盛り付けます。
- 20 カレーをたっぷりかけて完成です。
きっかけ
近くの産直から買ってきたパプリカやししとうなどを入れて作った具沢山カレーライスです。ガラムマサラを加えて辛めに仕上げました。
おいしくなるコツ
最近は玉ねぎみじん切りにして使っています。食べやすくて目からウロコでした。
- レシピID:1360025358
- 公開日:2021/09/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません