むき栗で栗おこわご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
トリケラトップス
市販のむき栗と炊飯器で簡単にほっこり秋の味
みんながつくった数 3

材料(4人分)

もち米
2合
うるち米
1合
大1
みりん
大1
小1
薄口醤油
小1
市販のむき栗
150g
昆布
10センチ位

作り方

  1. 1
    米を洗い30分以上水に浸けておく。むき栗は水気をきっておく。
  2. 2
    炊飯器に調味料を入れ、1の米を入れ、調味料を入れ、おこわの線まで水を入れ、軽くかき混ぜる。
  3. 3
    2の上に栗と昆布をのせ、炊飯する。
  4. 4
    炊き上がったら、しゃもじで切るように混ぜ合わせたら出来上がり。

きっかけ

もち米が余ってたので

公開日:2021/10/07

関連情報

カテゴリ
栗ご飯秋の行楽・紅葉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2022/02/24 17:53
ご飯もちもちで栗はホクホク、とっても美味しかったです(*^ω^*)ごちそうさまでした✨
紅蓮華
2022/01/09 19:23
おいしくいただきました。
応援屋

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする