殻付き牡蠣の魚焼きグリル焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 殻付き牡蠣 8個
- ポン酢 少々
作り方
- 1 殻付き牡蠣はよく洗い、平の方を上にして、魚焼きグリルに並べる。
- 2 中火で10分程加熱し、蓋があいたら、軍手をして取り出す。
- 3 軍手で上の殻をはずす。貝柱がくっついて上の殻が外れない時は、ナイフを殻の間に入れて外す。
- 4 ポン酢をかけて完成。
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- カテゴリ
- 牡蠣バーベキューの海の幸料理ポン酢
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みきぐま5262022/02/22 17:23美味しい牡蠣、上手に焼けました\( ˆoˆ )/日本酒がよく合う!