殻付き牡蠣の魚焼きグリル焼き レシピ・作り方

殻付き牡蠣の魚焼きグリル焼き
  • 約15分
  • 300円前後
トリケラトップス
トリケラトップス
お家で簡単に、牡蠣小屋気分♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 殻付き牡蠣はよく洗い、平の方を上にして、魚焼きグリルに並べる。
  2. 2 中火で10分程加熱し、蓋があいたら、軍手をして取り出す。
  3. 3 軍手で上の殻をはずす。貝柱がくっついて上の殻が外れない時は、ナイフを殻の間に入れて外す。
  4. 4 ポン酢をかけて完成。

きっかけ

殻付き牡蠣を貰ったので。

  • レシピID:1360025200
  • 公開日:2021/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣バーベキューの海の幸料理ポン酢
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みきぐま526
    みきぐま526
    2022/02/22 17:23
    殻付き牡蠣の魚焼きグリル焼き
    美味しい牡蠣、上手に焼けました\( ˆoˆ )/日本酒がよく合う!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る