パイナップル酒 レシピ・作り方

パイナップル酒
  • 1時間以上
  • 2,000円前後
やっさん0517
やっさん0517
南国気分でパイナップル酒はいかが?

材料(2リットル人分)

  • パイナップル 3個
  • ホワイトリカー 1.8リットル
  • 氷砂糖 300g〜500g
  • 梅酒びん 4リットル 1びん
  • レモン 1個

作り方

  1. 1 梅酒びんを洗剤で洗い
    アルコールで消毒しておく。
  2. 2 パイナップルは、頭とお尻を落として、縦に4分割し角の芯と皮を厚めに削ぐ。
  3. 3 スーパーに売っているカットパイン位に切って、氷砂糖と交互に、消毒した梅酒びんに入れる。甘めのお酒が好きな人は、500g入れちゃてください。
  4. 4 レモンは、厚めに、皮をむき半分に切ってびんに入れホワイトリカーを注ぎ入れる。
  5. 5 床下収納へ入れ、時々砂糖と混ざるようにゆすり、「おいしくなぁれ」と呪文をかける。
  6. 6 一カ月くらいで果実を取り出す。
  7. 7 約3ヶ月間「おいしくなぁれ」を繰り返して完成。
    最初の一杯は、ストレートもしくは、ロックで乾杯しましょう。

きっかけ

梅酒、グレープフルーツ酒と作って次は・・・ パイナップル酒でしょ。 その次はキウイ酒に挑戦したいなぁ

おいしくなるコツ

びんの消毒は、必ずしてください。びんの乾燥もお願いします。しないとカビが生えちゃいます。

  • レシピID:1360025161
  • 公開日:2021/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお酒健康酒レモンパイナップル焼酎
やっさん0517
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る