あったか〜冬瓜入り鶏卵うどん レシピ・作り方

あったか〜冬瓜入り鶏卵うどん
  • 約10分
  • 300円前後
トリケラトップス
トリケラトップス
あったまります。

材料(1人分)

  • 冬瓜 80g
  • ネギ 10センチ
  • カニカマ 4本
  • 冷凍うどん 1玉
  • 300ml
  • 創味のつゆ 50ml
  • しょうがチューブ 1センチ
  • 片栗粉 大1
  • 1個
  • 大1

作り方

  1. 1 冬瓜は種とワタをとり皮を厚めに切り、一口大に切る。ネギは斜め薄切りにする。カニカマは割いておく。
  2. 2 どんぶりに冷凍うどんを入れ、レンジ700wで3分加熱する。
  3. 3 鍋に水を入れ沸騰させ、冬瓜とネギが柔らかくなるまで煮る。
  4. 4 3にカニカマを入れ、創味のつゆ、しょうがを入れ味付けをする。
  5. 5 5に水溶き片栗粉でとろみをつけ、溶き卵をまわしかける。
  6. 6 2に5をかけたら出来上がり。

きっかけ

風邪っぴきのため作りました。

  • レシピID:1360025116
  • 公開日:2021/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん昼食の献立(昼ごはん)卵とじ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る