目玉焼きぶっかけうどん レシピ・作り方

目玉焼きぶっかけうどん
  • 約15分
  • 300円前後
えむえむむෆ
えむえむむෆ
時間が無い時に!

材料(1人分)

  • うどん 1袋
  • 1個
  • だし醤油 大さじ1
  • いりごま ひとつまみ
  • のり 1枚
  • しょうがチューブ 1cmほど

作り方

  1. 1 うどんを柔らかくなるまで茹でて温かいままお皿に盛り付ける。フライパンで卵を焼いて目玉焼きを作る。
  2. 2 しょうがチューブを入れて軽くかき混ぜたら、目玉焼き、のり、いりごまをのせる。
  3. 3 だし醤油を全体にかけて完成。

きっかけ

うどんが余っていたので

  • レシピID:1360025105
  • 公開日:2021/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶっかけうどん生姜(新生姜)目玉焼きアレンジうどん
えむえむむෆ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2021/10/03 17:12
    目玉焼きぶっかけうどん
    うどんに黄身を絡ませて♡オィシィෆˎˊ˗とてもおいしくできました♡(⸝⸝>ᢦ<⸝⸝)ˎˊ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る