ゴーヤの唐揚げ粉揚げ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- ゴーヤ 1個
- 塩 小さじ1
- 砂糖 小さじ1
- 唐揚げ粉 小さじ2
- 油 大さじ4
作り方
- 1 ゴーヤは縦に半分に切り種とワタを取り除き、7ミリ幅に切る。
- 2 1に塩と砂糖をまぶし10分くらい置く。
- 3 たっぷりのお湯で2をさっとゆがき、粗熱を取り水をよく切る。
- 4 3に唐揚げ粉をまぶし、油を引いたフライパンで中火4分程揚げ焼きする。
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ夕食の献立(晩御飯)お疲れ気味の方
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2022/10/05 20:11こちらもとても美味しくできました♡(๑•؎ •)♡素敵なレシピありがとうございます♪(⑅ᴗ͈͈ ᴗ͈)⁾⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ♡