簡単・節約♪スイカの皮のエスニック風お漬物 レシピ・作り方

簡単・節約♪スイカの皮のエスニック風お漬物
  • 1時間以上
  • 100円以下
ひーじゃーまん
ひーじゃーまん
スイカの皮は捨てないで~!
スーパーアミノ酸と言われるシトルリンが豊富なので食べずに捨てるなんてもったいない!
ちょっと甘めですが、ご飯もお酒も進みますよ。

材料(3~5人分)

作り方

  1. 1 スイカは衛生面の事も考えて身と皮を最初から切り分けておきます。
    このように立てて緑色の皮をギリギリのところで切り落とすと楽です。
  2. 2 スイカの皮を食べやすい大きさに切ってタッパーかチャック付き袋に入れます。
    ★を全て加えてよく混ぜ合わせるかよく揉み込みます。
    冷蔵庫で1時間程寝かせると味がしっかり馴染みます。
  3. 3 食べたい分だけ小鉢に盛り付けて完成です。

きっかけ

スイカの皮を簡単に美味しく食べられるお漬物として作りました。

おいしくなるコツ

分量・味付け等はお好みで自由に調整して下さい。 シークヮーサー果汁はレモンや柚子等の家庭にある柑橘果汁で代用しても良いです。

  • レシピID:1360025045
  • 公開日:2021/09/07
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カテゴリ
スイカ低カロリーおかず100円以下の節約料理簡単おもてなし料理簡単おつまみ
関連キーワード
誰でも作れる SDGs お酒が進む ご飯が進む
料理名
スイカの皮のお漬物
ひーじゃーまん
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