ほっとする味♪切り干し大根と人参と椎茸の炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アボカドプリン
切り干し大根の煮物は時々食べたくなりますよね。今回は椎茸とグリーンピースを加えてみました。とても美味しかったです。

材料(3人分)

切り干し大根
1パック
人参
1/3本
椎茸
2個
グリーンピース
1/2カップ
サラダ油
大さじ1
1.5カップ
☆調味料
めんつゆ
大さじ2
料理酒
大さじ1
みりん
大さじ1
砂糖
大さじ1

作り方

  1. 1
    切り干し大根は1〜2時間ほど浸してしっかり戻しておきます。
  2. 2
    椎茸は薄切りにします。
  3. 3
    人参はスライサーで細切りにします。
  4. 4
    鍋にサラダ油を引き火にかけます。
  5. 5
    切り干し大根を炒めます。
  6. 6
    人参と椎茸を加えて炒めます。
  7. 7
    よく炒めます。
  8. 8
    水と調味料を加えます。
  9. 9
    落し蓋をして15分ほど煮込みます。
  10. 10
    グリーンピースを加えます。
  11. 11
    さっと火を通したら火を止めてください。
  12. 12
    器に盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

我が家では切り干し大根はしっかり戻してから使用しています。

きっかけ

切り干し大根の煮物は時々食べたくなりますよね。今回は椎茸とグリーンピースを加えてみました。とても美味しかったです。

公開日:2021/09/26

関連情報

カテゴリ
切り干し大根の煮物しいたけグリーンピース切り干し大根大根

このレシピを作ったユーザ

アボカドプリン こんにちは。 素人料理人のアボガドプリンです。 いつもありがとうございます。 私はアボガドでもプリンでも食べ物でもありません。 作ったよレポートも3200件を超えました\(^o^)/ いつもありがとうございます。 【お詫び】 つくったよレポートの承認に時間を要す事がございます。 必ず確認しますので気長にお待ち戴ければ幸いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする