ほっとする味♪切り干し大根と人参と椎茸の炒め煮 レシピ・作り方

ほっとする味♪切り干し大根と人参と椎茸の炒め煮
  • 約15分
  • 300円前後
アボカドプリン
アボカドプリン
切り干し大根の煮物は時々食べたくなりますよね。今回は椎茸とグリーンピースを加えてみました。とても美味しかったです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根は1〜2時間ほど浸してしっかり戻しておきます。
  2. 2 椎茸は薄切りにします。
  3. 3 人参はスライサーで細切りにします。
  4. 4 鍋にサラダ油を引き火にかけます。
  5. 5 切り干し大根を炒めます。
  6. 6 人参と椎茸を加えて炒めます。
  7. 7 よく炒めます。
  8. 8 水と調味料を加えます。
  9. 9 落し蓋をして15分ほど煮込みます。
  10. 10 グリーンピースを加えます。
  11. 11 さっと火を通したら火を止めてください。
  12. 12 器に盛り付けて完成です。

きっかけ

切り干し大根の煮物は時々食べたくなりますよね。今回は椎茸とグリーンピースを加えてみました。とても美味しかったです。

おいしくなるコツ

我が家では切り干し大根はしっかり戻してから使用しています。

  • レシピID:1360024969
  • 公開日:2021/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根の煮物しいたけグリーンピース切り干し大根大根
アボカドプリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る