ほっとする味♪切り干し大根と人参と椎茸の炒め煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 切り干し大根は1〜2時間ほど浸してしっかり戻しておきます。
- 2 椎茸は薄切りにします。
- 3 人参はスライサーで細切りにします。
- 4 鍋にサラダ油を引き火にかけます。
- 5 切り干し大根を炒めます。
- 6 人参と椎茸を加えて炒めます。
- 7 よく炒めます。
- 8 水と調味料を加えます。
- 9 落し蓋をして15分ほど煮込みます。
- 10 グリーンピースを加えます。
- 11 さっと火を通したら火を止めてください。
- 12 器に盛り付けて完成です。
きっかけ
切り干し大根の煮物は時々食べたくなりますよね。今回は椎茸とグリーンピースを加えてみました。とても美味しかったです。
おいしくなるコツ
我が家では切り干し大根はしっかり戻してから使用しています。
- レシピID:1360024969
- 公開日:2021/09/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません